(0531) 24198
Kegiatan IHT Penyusunan KTSP Dan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 Kegiatan Sosialisasi Pajak Acara Motivasi Guru Acara Motivasi Orang Tua Dan Siswa Acara Loop Kepo 2017

Administrasi Perkantoran

VISI:
Menghasilkan Sumber Daya MAnusia (SDM) yang profesional di bidang Administrasi Perkantoran yang mampu berkompetensi di tingkat Nasional dan Internasional
MISI:
1. Melaksanakan pembelajaran yang berwawasan keunggulan untuk menghasilkan tamatan yang bertaqwa, cerdas, terampil, mempunyai unjuk kerja dan kemampuan di bidang Administrasi Perkantoran  yang dapat digunakan dalam meningkatkan kehidupannya.
2. Membantu mengembangkan potensi anak secara menyeluruh dan utuh untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan berakhlak mulia.
3. Mengembangkan sistem pendidikan dan pengajaran yang bermutu yang berbasis pada perkembangan Teknologi Informasi (TI) untuk menghasilkan mutu lulusan yang handal dan tangguh
Program Administrasi Perkantoran adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin memiliki kemampuan-kemampuan manajerial berbasis penguasaan komputer.
Program ini menggembleng para siswa untuk menjadi sekretaris, manajer, staf administratif, dan lain-lain; paduan antara teori dan praktik dalam proses belajar di sini akan mencegah kecanggungan siswa bila mulai bekerja nanti.
Kesiapan kerja, yang menjadi titik pusat perhatian kami, memungkinkan para siswa untuk langsung bekerja setamat sekolah tanpa memerlukan masa penyesuaian diri yang memakan waktu.
Dalam hal ini, jelas lulusan SMK Negeri 1 SAMPIT lebih unggul dibanding dengan alumni sekolah menengah umum lainnya.
Para alumni SMK Negeri 1 SAMPIT dari program Administrasi Perkantoran telah terbukti mampu bersaing dengan tenaga kerja kompeten dari berbagai penjuru Indonesia, bahkan di pasar kerja internasional .

Bidang-bidang yang diajarkan di program keahlian Administrasi Perkantoran diantaranya :
  1. Mengetik
  2. Bekerja Sama dengan Kolega & Pelanggan