SMKN 1 Sampit mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan tema "Melalui Kegiatan MPLS Kita Bangun Generasi yang Berkarakter, Kreatif dan Berwawasan Global Demi Terwujudnya Profil Pelajar Pancasila". Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 Juli 2024.

Kegiatan MPLS dibuka secara resmi oleh Kepala SMKN 1 Sampit, Suwandi, S.Pd. Dalam sambutannya, pentingnya MPLS dalam membentuk karakter siswa baru agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

Melalui kegiatan MPLS ini, kami berharap dapat membangun generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berkarakter, kreatif, dan memiliki wawasan global. Hal ini sejalan dengan visi kita untuk mewujudkan profil Pelajar Pancasila.

MPLS tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan siswa baru kepada lingkungan sekolah, nilai-nilai kebangsaan, serta keterampilan dan pengetahuan yang akan menunjang proses belajar mengajar mereka ke depannya. Selain itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan guru dan senior mereka, sehingga dapat membangun hubungan yang positif dan mendukung.

Kegiatan MPLS di SMKN 1 Sampit diharapkan dapat memberikan bekal yang kuat bagi para siswa baru dalam menjalani masa pendidikan di sekolah ini. Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari seluruh pihak, SMKN 1 Sampit siap mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dan menjadi pelajar yang berkarakter serta berprestasi.

: 119547 kali

Pembagian Rapor SMKN 1 Sampit Berlangsung Meriah

Pembagian rapor semester genap tahun pelajaran 2023/2024 di SMKN 1 Sampit berlangsung ramai dan meriah. Acara yang dimulai pada pukul 06.30 WIB ini dihadiri oleh orangtua dan wali siswa yang antusias mengambil rapor anak-anak mereka.   Selain pembagian rapor, acara tersebut juga dimeriahkan dengan pemberian hadiah kepada para juara kelas dan pemenang acara classmeeting yang telah dilaksanakan sebelumnya. Momen ini menjadi ajang apresiasi bagi siswa-siswi berprestasi yang telah menunjukkan usaha dan kerja keras mereka selama semester genap.   Setelah pemberian hadiah, acara ditutup dengan sesi foto bersama para juara kelas, yang menjadi momen kebanggaan tersendiri bagi para siswa. Selanjutnya, orangtua dan wali murid menuju ke masing-masing kelas untuk mengambil rapor anak-anak mereka.    Acara ini menciptakan suasana keakraban dan kebersamaan di lingkungan sekolah. Pembagian rapor ini diharapkan dapat memotivasi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan semangat dalam menempuh pendidikan di tahun ajaran berikutnya.

Jumat, 21 Juni 2024