SMK NEGERI 1 SAMPIT MELAKSANAKAN KEGIATAN PPK DI BULAN RAMADHAN

Dalam rangka meningkatkan dan menumbuhkan karakter siswa pada bulan ramadhan tahun ini (red 2019) SMK Negeri 1 Sampit melaksanakan kegiatan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) di sekolah yang di laksanakan pada senin 13-24 mei 2019 pukul 07.00 – 12.00 WIB tempat Mushola SMK Negeri 1 Sampit. yang di lakukan secara bergilir dan terjadwal setiap kelas.

Terlihat antusias siswa memperhatikan pemateri

Kegiatan ini di isi dengan materi-materi keagamaan seperti membaca al-qur’an, Sholat Dhuha, dan sholat dzuhur berjamaah. adapun pemateri yang mengisi kegiatan PPK ini dari internal yaitu guru-guru SMKN-1 Sampit, sedangkan pemateri eksternal atau guru tamu dari kalangan ulama yang ada di kota sampit.

tujuan dari kegiatan ini tentu saja untuk membentuk dan menumbuhkan karakter peserta didik yang dibarengi dengan pengetahuan agama yang baik sehingga nanti dapat di amalkan dalam kehidupan di masyarakat baik sebagai pribadi, pelajar maupun anggota masyarakat umumnya. selain itu juga kegiatan PPK ini tidak hanya di lakukan oleh siswa/i muslim, tetapi juga siswa/i yang non muslim yang di lakukan di lain tempatĀ  berbeda (tempat khusus) di lingkungan sekolah, kata pak Pahnai selaku Wakasek Kesiswaan.